Licence professionnelle Manager et développer une entreprise de l'économie solidaire et sociale (ESS)

Code Alternance: LP11903A-PAR

60 crédits

Niveau(x) d'entrée

  • Niveau III (bac+2)

Niveau(x) de sortie

  • Niveau II (bac+3 bac+4)

En apprentissage

Oui

En professionnalisation

Non

Responsable national

Jean-Claude BOULY

Responsable opérationnel

Jean-Claude BOULY

Habilitation

Arrêté du 24 août 2016. Accréditation jusque fin 2018-2019.

Cette licence professionnelle vous aidera à progresser dans votre démarche entrepreneuriale de création, de développement ou de reprise d'une petite organisation relevant de l'ESS, a être en capacité de détecter de nouvelles opportunités et ainsi de savoir prendre de nouveaux risques maîtrisés.

Publics / conditions d'accès

Prérequis :
- personnes titulaires d'un niveau III dans le domaine de la gestion de la petite entreprise et artisanat ou capitalisant 120 ECTS.
-personnes titulaires d'un niveau III hors du domaine de la gestion accéderont après étude de leur dossier et formation passerelle.
-personnes de niveau IV et V dotées d'une expérience significative dans le secteur via une procédure VAP 85
-personnes souhaitant valider ses acquis professionnels : VAE

Objectifs

Acquérir les méthodes et les connaissances approfondies nécessaires à la direction d'une entreprise du secteur de l'ESS

Mentions officielles

Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Licence professionnelle Droit, économie, gestion mention métiers de l'entrepreneuriat Parcours Manager et développer une entreprise de l'économie solidaire et sociale (ESS)

Inscrit RNCP : Inscrit

Codes NSF : Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion

Code ROME : -

Modalités d'évaluation

Deux conditions pour obtenir le diplôme :1- avoir obtenu une moyenne générale supérieure ou égale à 10/20 à l'ensemble des unités d'enseignement pondérées.2- ET avoir obtenu une moyenne supérieure ou égale à 10/20 à l'ensemble constitué du projet tutoré et du mémoire professionnel

Description

Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.

4 ECTS

Veille stratégique et concurrentielle


ESC103
  • 1er semestre : présentiel
 
4 ECTS

Management, processus et organisation de l'entreprise


USMP01
 
4 ECTS

Connaissance et culture du secteur


CNE147
 
6 ECTS

Finance d'entreprise : Initiation à la gestion financière


GFN101
  • 1er semestre : présentiel, formation hybride
 
4 ECTS

Négociation et Management des forces de vente : approfondissements


ACD109
  • 2nd semestre : présentiel
 
4 ECTS

Gestion des hommes 1bis


USMP02
 
4 ECTS

Règles générales du droit des contrats


DRA103
  • 1er semestre : présentiel
 
2 ECTS

GRH - Management


US174A
 
2 ECTS

Management de projet


US174C
 
4 ECTS

Ouverture au monde du numérique


DNF001
  • 1er et 2nd semestre : FOD nationale
  • 2nd semestre : présentiel, FOD nationale
 
2 ECTS

Langues


USM501
 
12 ECTS

Projet tuteuré


UAM501
 
8 ECTS

Stage


UAM502
 

Compétences


- Définir une méthodologie de collecte et de traitement de l'information adaptée à l'entreprise et au champ de veille défini

- Connaître l'approche processus d'une organisation

- Savoir mettre en œuvre des outils de gestion des organisations et de gestion des processus

- Connaître les caractéristiques de la TPE

- Savoir appréhender la posture d'entrepreneur requise pour la conduite d'une entreprise dans le secteur de l'ESS

- Connaître les différentes contraintes financières d'une entreprise dans le secteur de l'ESS : de la gestion des équilibres financiers à l'analyse des opérations d'investissement et de financement

- Savoir interpréter les indicateurs d'un tableau de bord

- Concevoir et assurer la mise en œuvre d'un plan d'action commercial

- Préparer et conduire un entretien de vente et une négociation

- Analyser un marché

- Formaliser une stratégie marketing et un positionnement

- Identifier la contribution de la GRH à la performance globale de l'entreprise dans le secteur de l'ESS

- Repérer les champs d'intervention spécifiques des manageurs dans la gestion de leurs collaborateurs

- Savoir utiliser les principaux outils à disposition des mangeurs pour la gestion de collaborateurs

- Savoir qualifier un contrat et maîtriser sa conclusion

- Savoir repérer les compétences à mobiliser dans le cadre d'un projet, d'une mission et plus largement d'un emploi

- Savoir définir les besoins en formation et ainsi conduire son plan d'amélioration des compétences

- Savoir maîtriser et utiliser un outil de management de projet (AGIR)

- Utiliser les technologies de l'information et de la communication

Contact

Cnam entrepreneurs
Tel :03 83 85 49 00
info@cnam-entrepreneurs.eu